Datenschutzerklärung

 

Diese Website wird von der Einkaufszentrum MESSEPARK Verwaltungsgesellschaft mbH, 6854 Dornbirn, Messestraße 2 ("wir" oder "uns") betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher ihre personenbezogenen Daten iZm dieser Website verarbeiten.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:

Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Formulars für Kontaktanfragen oder die Anmeldung zu unserem Newsletter oder das Ausfüllen des Formulars für Gewinnspiele zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn sie eine Website besuchen. Grund-sätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zB verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Websi-te wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugrei-fen, diese lesen oder verändern.

Die von uns gesetzten Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie wer-den automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies im Rahmen von Google Analytics (siehe dazu Punkt 8), um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die "Hilfe"-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen der Cookies Ihre Online-Erfahrung beein-trächtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a.  um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu ver-bessern und zu entwickeln;

b.  um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

c.  um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

d.  um auf Ihre Anfragen zu antworten;

e.  um Ihre Gewinnspielteilnahmen zu verarbeiten;

f.   um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden und ihn weiter zu verbessern und zu entwickeln;

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

- gemäß oben unter Punkt 3 a-e ist unser berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 a-e genannten Zwecke zu erreichen;

- gemäß oben unter Punkt 3 f ist Ihre Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, ohne daß die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung berührt wird.

Gewinnen Sie bei einem Gewinnspiel einen Preis und erfolgt die Übergabe des Preises persönlich, dann machen wir von dieser Übergabe Photos und veröffentlichen diese Photos mit Ihrem Namen in Printmedien, auf unserer Website und in unseren Profilen in Sozialen Netzwerken. Der Zweck dieser Veröffentlichung besteht darin, die Übergabe des Preises zu do-kumentieren und in Werbung. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ergibt sich aus Ihrer Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können, ohne daß die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende im Einzelfall relevanten Empfänger übermitteln:

- Für den Newsletter an MailChimp, eine Newsletterversandplattform der Rocket Sci-ence Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA

- Für Wartung und Pflege unserer Webseite an die Massive Art Web Services GmbH in A-6850 Dornbirn;

Wir versenden den Newsletter über MailChimp. MailChimp speichert die Newsletterdaten) auf seinen Servern in den USA. Zu diesen Daten zählt nicht nur die E-Mail-Adresse, sondern auch das Nutzungs- und Klickverhalten der Abonnenten. Es wird gespeichert, wer unsere Newsletter wie oft öffnet und auf welche Inhalte er/sie klickt. Wir verwenden diese Daten, um unseren Newsletter ständig zu verbessern. MailChimp ist zertifiziert unter dem US-EU-privacy-shield-Abkommen und daher verpflichtet, die Vorgaben des Europäischen Datenschutzrechts einzuhalten.

Wir haben mit unseren Auftragsverarbeitern Auftragsverarbeitervereinbarungen abgeschlossen. Darin verpflichten sie sich, die Daten unserer Abonnenten zu schützen, entsprechend der Vereinbarung in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben.

6. Dauer der Speicherung

Die zu Punkt 3a-d verarbeiteten Daten werden wir für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie über unsere Website an einem Gewinnspiel teilnehmen, werden wir Ihre Daten für die Dauer des Gewinnspieles und danach so lange speichern, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen oder Ansprüche aus dem Gewinnspiel geltend gemacht werden können.

Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, werden wir Ihre Daten bis zum Einlangen Ihres Widerrufs und darüber hinaus so lange speichern, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

7. Ihre Rechte iZm personenbezogenen Daten

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Übertragbarkeit der Daten.

Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht vorliegt.

8. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website - Zugriffsstatistik zu erstellen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten), werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die iZm Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwen-den, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusam-mengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten iZm Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch ver-hindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschut-zerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

9. Einsatz von Share-Links


Wir verwenden auf unserer Seite Share-Links für Facebook, Google+, Twitter, Pinterest und Instagram.

Wenn Sie einen Share-Link und dessen Funktionalitäten tatsächlich verwenden wollen, müssen Sie ihn anklicken. Dann werden Sie zum Social Media Dienst geleitet, wo Sie durch einen zweiten Klick die Übermittlung von Daten an den Social Media Dienst auslösen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Social Media Dienst entziehen sich unserer Kenntnis und richten sich nach den Datenschutzbestimmungen des Social Media Dienstes.

10. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Einkaufszentrum MESSEPARK Verwaltungsgesellschaft mbH,
Messestraße 2
6854 Dornbirn
T 0043 (0)5572 29380
F 0043 (0)5572 29380-14
E office@messepark.at

Zuletzt aktualisiert am 28.05.2018.

 

Melden Sie sich doch zu unserem kostenlosen Newsletter an.

Melden Sie sich jetzt kostenlos an.